Российский Су-57 может стать ядерным бомбардировщиком  

2019/04/1555145076.jpg
Прочитано: 155     13:23     13 АПРЕЛЯ 2019    

Вашингтон выразил опасения по поводу того, что новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 может превратиться в ядерный бомбардировщик.


Информация об этом была опубликована в докладе «Nuclear Posture Review», где сделано предположение, что в перспективах российский истребитель Су-57 может начать использоваться для транспортировки ядерного вооружения, взяв на себя  роль полноценного ядерного бомбардировщика, передает Armiya.az со ссылкой на avia.pro.

«Россия модернизирует существующие запасы 2000 нестратегических ядерных боеприпасов, в том числе используемых на кораблях, самолетах и ​​сухопутных войсках», - сообщается в отчёте.

По оценкам аналитиков, в перспективах Россия намерена модернизировать свои истребители Су-57 и оснастить их ядерным вооружением, что позволит эффективно наносить удары, в том числе и по союзникам США.

Следует уточнить, что ранее действительно появлялась информация о намерениях России использовать на истребителях Су-57 ракеты оснащаемые ядерными боеголовками, однако о переработке боевого самолёта в ядерный бомбардировщик речь не шла.

Аналитики обращают внимание на тот факт, что затронув данную тему, в США очевидно опасаются российского истребителя, который регулярной подвергается критике со стороны Пентагона.



Тэги: