Эта дорога ведет к Победе  

2019/04/22222-1555146555.jpg
Прочитано: 738     15:08     13 АПРЕЛЯ 2019    

Мы вновь приехали на встречу с военнослужащими, которые продолжают героический путь шехидов, сложивших головы в борьбе за Родину. Теперь мы посетили N-скую воинскую часть на передовой.  


Офицер воинской части Раиль Агаев отмечает высокий боевой дух и морально-психологическую подготовку личного состава: «Для достижения высоких результатов в выполнении поставленных задач мы не ограничиваемся лишь проведением уроков, а стараемся поощрять солдат к конкуренции. Поэтому командование награждает отличившихся военнослужащих различными премиями и ценными подарками. Сегодня главная задача каждого офицера, прапорщика и солдата – быть готовыми к боям за Великую победу. Для достижения этой цели мы стараемся достойно выполнять свои обязанности».  

Прапорщик Айдын Ахмедов говорит, что старается научить подчиненных принимать верные решения в экстремальных ситуациях. «Поэтому мы уделяем большое внимание ландшафту местности и правильному выбору позиций во время сигнала тревоги и нападения. Во время учений офицерский состав придает значение успешному выполнению команд об атаке».   

Солдат Ниджат Гейбатов подчеркнул, что служить на передовой – это огромная ответственность: «Мы ни в коем случае не должны терять бдительность. Но нам помогает осознание того, что за нами стоит сильное государство».

Солдат Рафаэль Мамедов рад, что во время службы приобрел множество друзей из различных регионов нашей Родины: «Я рассчитываю на их помощь и поддержку в боях против врага. И я, и мои друзья стремимся только к одному: отомстить врагу за совершенные им зверства. Мы лишь ждем соответствующего приказа».

Солдат Рамин Азизов говорит, что гордится службой на передовой: «Я уже отслужил большую часть срока. Но готов к борьбе с противником и после окончания службы. Весь мир знает, что армяне – трусливая нация, которая вечно прячется в чужой тени. Мы в состоянии освободить наши земли от оккупации и апрельские бои тому подтверждение. Мы это доказали и в мае прошлого года. Пусть враг знает, что азербайджанский солдат по приказу Верховного главнокомандующего скоро восстановит территориальную целостность страны».

Солдаты Джейхун Гадиров, Мехди Гюльалиев и другие выразили удовлетворение интересной и эффективной организацией проведения свободного времени в воинской части, рассказали о различных соревнованиях и показах фильмов на патриотические темы.  

После этой встречи в нас еще больше окрепла уверенность в том, что справедливость скоро будет восстановлена и мы вернемся на наши исторические земли.

Руслан Гасанзаде, газета «Азербайджан Ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: