В Молдове перезахоронили останки 35 солдат Великой Отечественной войны

2019/04/33-1555157352.jpg
Прочитано: 173     20:37     13 АПРЕЛЯ 2019    

Президент Молдовы Игорь Додон, посол России Олег Васнецов и посол Беларуси Сергей Чичук приняли участие в церемонии перезахоронения останков 35 солдат, погибших при освобождении молдавской республики во время Великой Отечественной войны, передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости.


«Сегодня возложили цветы на мемориальном комплексе "Шерпенский плацдарм" и приняли участие в торжественной церемонии перезахоронения останков 35 воинов, павших в боях за освобождение Молдовы в годы Великой Отечественной войны", - написал Додон в субботу на своей странице в Facebook.

Президент выразил признательность всем, кто прилагает усилия для сохранения памяти о погибших героях и отметил, что мужество и героизм воинов, павших за освобождение от фашистской оккупации, это национальная гордость страны. "Я выразил убежденность в том, что празднование 75-й годовщины освобождения Молдовы от фашистской оккупации укрепит государственность и будет способствовать патриотическому воспитанию молодого поколения", - подчеркнул Додон.

В этом году на территории Молдовы под патронажем главы государства проходит целый ряд мероприятий, посвященных 75-летию освобождения республики от фашистской оккупации. План действий включает реставрацию военных монументов, съемку документального фильма, посвященного освобождению Молдовы, посещение на дому всех ветеранов Великой Отечественной войны, проведение марша "Бессмертный полк" 9 мая и другие.



Тэги: