Индия может отказаться от российских Ил-112В, в пользу украинских Ан-178

2019/04/44-1555164983.jpg
Прочитано: 256     09:02     14 АПРЕЛЯ 2019    

Из-за проблем с Ил-112В, Индия может отказаться от российских самолётов, передает Armiya.az со ссылкой на avia.pro.


Выявленные проблемы у новейшего российского военно-транспортного самолёта Ил-112В могут стать причиной того, что главный потенциальный экспортёр этих летательных аппаратов, которым является Индия, может отказаться от их покупки. В качестве основной причины называются отклонения от технического задания, в результате чего, принимаемая на борту воздушного судна масса ограничивается всего лишь 2-3 тоннами, а по утверждениям скептиков, и вовсе одной тонной.

Индийские СМИ весьма активно обсуждают первый полёт российского военно-транспортного самолёта Ил-112В, при этом звучат как и весьма положительные отзывы, так и негативные, призывающие командование ВВС Индии обратить внимание на тот факт, что подобный проект не удовлетворил даже российских военных.

Ранее Индия уже отказалась от эксплуатации российских вертолётов Ми-26, заменив их вертолётами американского производства Chinook, в связи с чем, не исключено, что для нужд военно-транспортной авиации, Индия также будет искать соответствующие летательные аппараты у других стран, в частности, в качестве замены российскому Ил-112В, Индия может воспользоваться украинскими Ан-178, грузоподъёмность которых составляет 18 тонн.



Тэги: