ЦАСТ: Пакистан интересуется российскими самолетами, танками и ПВО

2019/04/1555307771.jpg
Прочитано: 284     10:22     15 АПРЕЛЯ 2019    

Пакистанский спрос на закупку российского оружия составляет сегодня сумму до 9 миллиардов долларов, Исламабад интересуют прежде всего истребители, системы ПВО, танки и военные корабли, заявил РИА Новости заместитель директора независимого Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко, один из авторов вышедшей в апреле книги "Пакистан: за рамками стереотипов", передает Armiya.az.


"Потенциальный пакистанский спрос на закупки российских вооружений и военной техники составляет 8-9 миллиардов долларов. Пакистан может стать покупателем обширной номенклатуры российских вооружений, в том числе тяжелых и средних истребителей, систем ПВО большой, средней и малой дальности, основных танков и надводных кораблей", - сказал Макиенко.

По его словам, это могут быть поставки систем вооружений, от закупки которых отказались индийские вооруженные силы. К числу подобных вооружений относятся истребители МиГ-35, российские боевые вертолеты всех типов, тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2.

Эксперт отметил, что, учитывая низкий уровень конкуренции на пакистанском рынке вооружений, на котором в настоящее время фактически присутствует только КНР, Россия могла бы получить исключительно выгодные условия контрактов.

"Пакистан не ставит вопрос об офсетных обязательствах, передаче технологий, локализации производства и прочих обременениях, которые стали де-факто стандартом на высококонкурентных рынках вооружений", - сказал эксперт.

При этом он подчеркнул, что Пакистан в любом случае приобретет необходимые вооружения. "Причем часть из них, такие как основные танки, ПТРК и противокорабельные береговые комплексы, могут быть закуплены в Украине", - сказал эксперт.



Тэги: