В Эстонии НАТО усиливает свою авиагруппу

2019/04/1555312954.jpg
Прочитано: 215     11:49     15 АПРЕЛЯ 2019    

На эстонской авиабазе «Эмари» приземлились четыре британских вертолета многоцелевого назначения AW159 Wildcat.


Они продолжат службу в Эстонии вплоть до конца мая. Как передает Armiya.az со ссылкой на vpk-news.ru, об этом сообщается на портале err.ee.

Заявлено, что главная задача этих вертолетов заключается в том, чтобы оказывать поддержку боевой группе НАТО, несущей службу на базе в Тапа. Кроме того, они будут поддерживать тесное сотрудничество с эстонскими Силами обороны и примут участие в предстоящих учениях «Весенний шторм». Согласно плану, к прибывшему вертолетному подразделению во второй половине апреля присоединятся и пять наступательных вертолетов Apache.

Прибывшие в Эстонию вертолеты принадлежат к 661-й эскадрилье авиакорпуса сухопутных войск Великобритании, их базой приписки является расположенная в Сомерсете Йоувилтенская авиабаза королевских морских сил. Вертолеты дислоцированы на авиабазе «Эмари».

Великобритания впервые направила вертолеты типа Wildcat для поддержки боевой группы НАТО, размещенной на территории Эстонии, весной прошлого года. Сейчас в эстонской боевой группе союзников по альянсу насчитывается свыше 1000 военнослужащих, большинство из них - военные британского королевского гусарского полка.

 



Тэги: