Индонезийские Су-30 вооружат собственными бомбами

2019/04/1555313353.jpg
Прочитано: 202     12:19     15 АПРЕЛЯ 2019    

Индонезийская компания PT Dahana подписала с министерством обороны страны контракт, предусматривающий продажу бомб P-250 Live собственного производства.


Как сообщает издание Kontan.co.id, ссылающееся на заявление операционного директора обозначенного предприятия Бамбанга Агунга, стоимость сделки составила 104,73 млрд. рупий (480 млн. руб.), передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение. 

С его слов, данное соглашение направлено на поддержку независимости отечественной оборонной промышленности, в том числе от русской продукции. Компания Red Plate, занимающаяся производством взрывчатых веществ как для коммерческих, так и военных целей, разработала различные изделия, одним из которых является Bomb P-250 Live. Бомбы, прошедшие испытания, наконец-то выпускаются серийно.

Bomb P-250 Live представляет собой взрывное устройство типа High Drags General Purposes (HDGP). Его поражающие свойства могут быть использованы для разрушения зданий и фундаментов, в частности, бункеров, а также для уничтожения живой силы на больших площадях.

Видя способность Dahana производить качественные и конкурентоспособные взрывчатые вещества, военное ведомство страны решило закупить Bomb P250 L у компании, которая вошла в кластер National Defense & Hitech Industry.

В последующем планируется постоянно поощрять отечественную оборонную промышленность.

Конечно, это возможность и вызов для нас в военном секторе. И мы сделаем все возможное, согласно девизу Dahana: «Служить лучше нации», - заявил Бамбанг Агунг.



Тэги: