Крупнейший мобильный оператор Южной Кореи построит 5G-сеть для Военной академии в Сеуле

2019/04/1555395108.jpg
Прочитано: 94     10:49     16 АПРЕЛЯ 2019    

Компания SK Telecom (SKT), крупнейший мобильный оператор Южной Кореи, построит 5G-сеть для Военной академии в Сеуле, передает Armiya.az со ссылкой на nag.ru.


Передовую инфраструктуру, которая позволит курсантам освоить технологии будущего, планируется создать в первой половине 2019 года, сообщает The Korea Herald, со ссылкой на пресс-релиз SKT по поводу подписанного соглашения.

Предполагается, что мобильная связь пятого поколения и технология виртуальной реальности (VR), будут использоваться для различных видов боевой подготовки курсантов – от стрельбы до обучения военной тактике и боевому планированию. Виртуальные сцены будут приближены к реальным боевым условиям для отработки таких навыков, как огонь по движущимся целям в ночное время.

Кроме того, во время военных учений предполагается задействовать технологию дополненной реальности, которая научит курсантов принимать информированные решения при управлении войсками.

Благодаря сверхвысокой скорости и минимальной задержке в 5G-сетях, можно будет увеличить число курсантов, занятых в виртуальных военных учениях. Как заверяет южнокорейский оператор, количество участников может доходить до 200.

Передовая технология изменит не только обучение, но и повседневную жизнь курсантов. Каждый из них получит носимое устройство, которое будет следить за показателями физической активности владельцев. Данные планируется использовать для мониторинга за самочувствием курсантов и научных целей.



Тэги: