Новая тактика Пашиняна: угроза войны как элемент одурачивания армянского общества

2019/04/image-1555395168.jpg
Прочитано: 865     10:11     16 АПРЕЛЯ 2019    

О том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян мастерски овладел искусством мести языком, найдя в том замену реальным действиям, мы писали не раз. Поэтому, ничего кроме смеха не вызывали его рассказы о начале «экономической революции» в Армении. Аналогичные эмоции вызывали и продолжают вызывать его рассказы о том, что Армения якобы в состоянии не только противостоять мощи Азербайджанской Армии, но и захватить новые территории нашей страны.


И вот очередное доказательство того, что слова Пашиняна сильно расходятся с реальностью, пришло из Армении. Партия «Наследие» в открытом письме, адресованном премьер-министру Армении Николу Пашиняну, просит и требует данные о тех 50 тысячах рабочих мест, о которых премьер говорил с трибуны ПАСЕ. Так они отреагировали на то, что глава правительства РА, выступая в ПАСЕ 11 апреля, заявил, что за последние 10 месяцев в Армении создано и выведено из «тени» свыше 50 тысяч рабочих мест, что составляет 10% от рынка рабочей силы.

Это была лишь очередная фантазия Пашиняна, который давно уже напоминает политического импотента - хочет, но не может. И, в большинстве случаев, в РА молча пропускают бред Воваевича мимо ушей. Но, на сей раз все пошло не так. Выяснилось, что у партии «Наследие» есть возражения на этот счет.

Авторы письма ссылаются на официальную статистику. Она гласит, что в феврале 2019 года в Армении насчитывалось 228,8 тысячи безработных или 20,8% трудоспособного населения. Причем данная статистика не отличается от показателей предыдущих месяцев. «Аналитические доклады о ситуации в промышленности говорят, что во многих отраслях, в частности металлургии и горнорудной промышленности есть очевидный спад показателей, что, разумеется, сопровождалось закрытием рабочих мест», — говорится в петиции.

В партии «Наследие» надеются, что Пашинян обнародует справку о реальном количестве открытых рабочих мест и о том, в каких сферах зафиксирован такой прогресс. Ну, пусть надеются, если не жаль зря потраченного времени. А тем временем в интервью для Первого Информационного экономист Вардан Бостанджян также иронично прокомментировал фантазии Пашиняна.

«На встрече с армянской общиной Страсбурга вместо 50 тысяч было объявлено даже о 51 тысяче, могут и 100 тысяч объявить. Но так или иначе, граждане РА находятся в состоянии неопределенности. И на этом фоне, когда объявляется о 50.000 рабочих местах, как минимум, эта информация, которую передали премьер-министру, явно могла вызвать гнев и удивление в обществе», - заявил он.

Эти новости из РА доказывают то, что было очевидно и ранее. Вся эта «грозная» риторика официального Еревана, заявления главы МО Тонояна, а затем и Пашиняна о готовности Армении захватить новые территории Азербайджана, безусловно увеличивают риск войны. И это, конечно же, понимают граждане Армении. На них, собственно, и делается расчет новой армянской властью.  Попытка отвлечь общество от растущих социально-экономических проблем угрозой войны - метод примитивный, но привычный для официального Еревана.

А еще, правители Армении привычно лгут обществу, заявляя о готовности армянской армии к противостоянию с  нашей армией. Ровно то же самое делали Серж Саргсян и Сейран Оганян. Они скрывали масштабы проблем в армии РА и заявляли, что «броня крепка и танки наши быстры». А потом произошла апрельская война 2016 года и оказалось, что быстры только армянские военнослужащие, удирающие с поля боя.

Официальный Баку не раз предупреждал армянскую сторону, что политика официального Еревана приведет к новой войне, которая на сей раз обернется крахом государства-оккупанта. Мы говорим правду. А вот Никол Пашинян и его окружение врут своему народу. Во всем. Начиная от тиражирования фантазий о сотнях тысяч открытых рабочих мест и заканчивая сказками о «выросшей мощи армянской армии». И понимание того, сколь примитивна и цинична была эта ложь, придет к армянскому обществу поздно, когда жертвами вранья Пашиняна станут тысячи армянских военнослужащих.

Акпер Гасанов



Тэги: