Армения без помощи извне не может вести войну с Азербайджаном – ГЛАВРЕД «АРСЕНАЛА ОТЕЧЕСТВА»

2019/04/326-1555397017.jpg
Прочитано: 10406     12:04     16 АПРЕЛЯ 2019    

Достоверность новости о приобретении Арменией четырех истребителей Су-30 СМ - нулевая. К тому же, нужно понимать, что даже если эта новость и подтвердится, то четырех истребителей, пусть даже таких, как Су-30 СМ для ведения полноценных боевых действий очень мало. Если бы речь шла об эскадрилье Су-30 СМ, а еще лучше, о двух эскадрильях, то в таком случае можно было бы говорить о качественном усилении ВС Армении. Но и тогда нужно было бы учитывать, что и у Азербайджана имеются современные системы ПВО.


Об этом Armiya.az заявил российский военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.

Комментируя же угрозы министра обороны Армении Давида Тонояна о том, что в случае начала войны в Карабахе Ереван перейдет к захвату новых азербайджанских территорий, наш собеседник отметил, что не видит со стороны армян признаков подготовки к войне.

- И это понятно, планы по захвату новых территорий может строить только сумасшедший. Поймите один факт: Армия Армении без военной помощи извне (ресурсами, оружием, полками и дивизиями) не может вести ни оборонительную, ни наступательную войну, - сказал А. Леонков.



Тэги: