Компании Huntington Ingalls Industries получила 727,4 млн. долл. на постройку АПЛ класса «Вирджиния» Блок.5

2019/04/1555402439.jpg
Прочитано: 197     13:22     16 АПРЕЛЯ 2019    

Компания General Dynamics Electric Boat заключила с Huntington Ingalls Industries (HII) дополнительный контракт стоимостью 727,4 млн. долл. для продолжения закупок оборудования с длительными сроками изготовления, необходимых для постройки АПЛ класса «Вирджиния» Блок.5, передает Armiya.az со ссылкой на armstrade.org.


АПЛ класса «Вирджиния» строятся в соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанным General Dynamics Electric Boat и HII Newport News Shipbuilding. Новые подлодки придут на смену состоящим на вооружении АПЛ класса «Лос-Анджелес».

С учетом нового соглашения, общая стоимость подписанных с HII контрактов по подготовке к строительству АПЛ класса «Вирджиния» Блок.5 достигла 1,04 млрд. долл. По информации вице-президента Newport News по строительству подводных лодок Дейва Болкара, компания уже приступила к производству оборудования и материалов для АПЛ Блок.5.

В рамках опубликованного 12 марта проекта оборонного бюджета США на 2020 ф.г. командование ВМС США предполагает выделить на программы, связанные с подводными лодками, около 11,6 млрд. долл. Львиная доля (около 9,9 млрд. долл.) приходится на 3 АПЛ класса «Вирджиния» Блок.5.

Как сообщал ЦАМТО, 18 марта командование Военно-морских сил США подписало с General Dynamics Electric Boat контракт стоимостью 2,04 млрд. долл. на закупку оборудования и материалов с длительным сроками изготовления для постройки многоцелевых АПЛ класса «Вирджиния» Блок.5. Соглашение предусматривает подготовку к постройке атомных подводных лодок SSN-802 – SSN-811 класса «Вирджиния».



Тэги: