Украинские инженеры создали новую командно-штабную машину

2019/04/1555402633.jpg
Прочитано: 256     15:38     16 АПРЕЛЯ 2019    

Как передает Armiya.az со ссылкой на warspot.ru, пресс-служба госконцерна «Укроборонпром» сообщила о том, что БТР-3КШ, разработанный Киевским бронетанковым заводом, проходит полигонные испытания.


«Сердцем» БТР-3КШ является новейшая автоматизированная система управления боем, которая объединяет всю передаваемую по защищённой цифровой связи информацию о местонахождении подразделений, целей и средств огневого поражения. Эта информация может поступать от командиров отделений, отдельных боевых машин, расчётов, передовых наводчиков, беспилотников, контрбатарейных радаров, других участников боя и средств наблюдения», — сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома».


По словам разработчиков, автоматизированная система управления боем выводит целостную картину на тактические компьютеры и позволяет оперативно передавать боевые задачи и контролировать их выполнение: «Такая система позволяет значительно повысить эффективность выполнения боевой задачи и полностью соответствует современной концепции ведения войны, когда преимущество над врагом достигается лучшей координацией и взаимодействием между всеми подразделениями на поле боя и постоянным обменом информацией».

БТР-3КШ имеет в своём составе собственные беспилотные комплексы. В базовой версии применяется БПЛА «Рама» от госпредприятия «ГКБ Авиации общего назначения». Для защиты боевой машины используется боевой модуль «ИВА-М» с 12,7-мм пулемётом. При этом разработчики указывают, что могут интегрировать в информационную систему БТР-3КШ любой беспилотный комплекс и лёгкий боевой модуль.

В конструкцию БТР-3 были внесены существенные изменения, чтобы в боевой машине могли с относительным комфортом разместиться 9 бойцов. В частности, значительно увеличилось пространство рабочей зоны, расширены боковые двери, заменены сидения и установлена ​​мощная система кондиционирования воздуха. В то же время ходовые качества шасси 8×8 БТР-3 остались без изменений, машина развивает скорость до 100 км/ч и способна форсировать водные преграды вплавь.



Тэги: