Американские «Strike Eagle» предстали в боевой раскраске

2019/04/1555410089.jpg
Прочитано: 277     16:09     16 АПРЕЛЯ 2019    

Американские истребители-бомбардировщики F-15E Strike Eagle (Страйк Игл) возвращаются домой, на авиабазу Маунтин-Хом, штат Айдахо, передает Armiya.az со ссылкой на topwar.ru.


 Ранее они были развернуты в рамках операции OIR Deployment, направленной на борьбу с исламскими террористами в Ираке и Сирии.

Всего к месту приписки возвращаются 18 самолетов указанной модели. Все они принадлежат 391-й истребительной эскадрилье. Машины, пролетавшие Великобританию, сопровождали воздушные танкеры KC-135 и KC-10.

Интересно, что все 18 «Иглов» имеют уникальную маркировку, включающую прозвища конкретных самолетов и нанесенную на носовую часть графику. Ей они обзавелись в ходе шестимесячного развертывания на Ближнем Востоке. В соответствии с американской военной традицией участие в боевых действиях дает возможность украсить побывавшие в сражениях самолеты.

Работник издания Aviationist Стюарт Джек в апреле текущего года отправился на авиабазу Лейкенхит, где сделал снимки первых 12 F-15E, прибывающих в Великобританию по пути в США. Ниже представлены прозвища и размещенные в носовой части машин изображения.



Тэги: