На вертолётах «Апач» не исправлена «критическая для безопасности» проблема

2019/04/1555413532.jpg
Прочитано: 211     18:00     16 АПРЕЛЯ 2019    

В конструкции ударного вертолета AH-64Е обнаружена проблема, которая до сих не исправлена окончательно.


Об этом заявил заместить командующего сухопутных сил американской армии на ежегодном саммите Американской ассоциации гражданской авиации, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение. 

Проблема была обнаружена в 2018 году. На данный момент ее выявления было решено прекратить приемку AH-64 Echo. Авиакосмическая корпорация «Боинг» пытается исправить проблему.

Неисправность затрагивает «критически важную для безопасности» деталь – нажимную гайку сальника – связанную системой крепления роторных лопастей вертолета. Армия была недовольна качеством гаек, в первую очередь это касается использования их в прибрежных районах. Из-за климатических условий на гайках возникает коррозия и "стрессовые" повреждения в обычных для флота условиях.

Служба заказала редизайн детали, которая будет установлена на все AH-64 по всему миру. Судя по сообщению, на данный момент проблема с коррозийностью решается путем более частых проверок и заменой гаек.

Отметив проблему с нажимной гайкой среди других проблем, генерал-лейтенант Лора Ричардсон сказала, что необходимость профилактики проблемы «столкнуло армию с грузом проблем, которые обрушились на спины наших солдат и подразделений

По ее словам, одно только решение вопроса с гайками сальников потребовало от солдат обслуживающих подразделений дополнительных 6 672 человеко-часов для проверки и замены деталей. Впоследствии этого было нарушено расписание тренировок и учений, и «боеготовность пострадала», - добавила Ричардсон.

Армия возобновила прием AH-64E в конце августа 2018 года и надеется завершить модернизацию всего парка вертолетов США (и вертолётов иностранных эксплуатантов машины) к декабрю 2019 года.

Первыми вертолетами, которые получат новые детали, станут те, которые активно используются в прибрежных районах.



Тэги: