АПЛ пятого поколения ВМФ РФ получит элементы искусственного интеллекта

2019/04/1555478696.jpg
Прочитано: 192     11:18     17 АПРЕЛЯ 2019    

Ещё несколько дней назад после выхода на страницах «ВО» материала о возможных вооружениях перспективных атомных подводных лодок проекта «Хаски» некоторые читатели высказали сомнения относительно того, что этот проект вообще получит развитие, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение. 


 Сегодня стало известно, что в МБМ «Малахит» проводятся опытно-конструкторские работы по созданию многоцелевых подводных лодок 5-го поколения. 

По сообщению информагентства ТАСС, речь идёт об ОКР шифра «Лайка». Источник информационного агентства отметил, что речь идёт о работах по созданию перспективных субмарин, основным ударным оружием которых станут гиперзвуковые ракеты «Циркон», способные поражать не только отдельные корабли или ударные корабельные (авианосные) группы противника, но и объекты его береговой инфраструктуры. 

В материале сообщается, что упор делается в том числе на единую интегрированную систему боевого управления, которая в свою очередь будет основываться на использовании элементов искусственного интеллекта.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что проектирование концепта перспективной субмарины нового поколения «Хаски» представителями «Малахита» завершено. Теперь реализуется следующий этап работ.

Продемонстрировать концепт многоцелевой АПЛ «Хаски» ранее обещали после 2020 года. 



Тэги: