Армянская армия пустится в пляс

2019/04/maxre-1555482162.jpg
Прочитано: 319     10:32     17 АПРЕЛЯ 2019    

В военно-учебных заведениях Армении будут преподаваться военные танцы с тем, чтобы со временем внедрить традицию танца и в саму армию.


Об этом в беседе со Sputnik Армения рассказал заслуженный деятель культуры Армении, основатель ансамбля традиционной песни и танца «Карин» Гагик Гиносян.

«Воплощать идею в жизнь пришлось довольно долго. Я хотел это сделать еще при прежних властях, и хотя никаких противоречий не было, все время возникали какие-то преграды. Сегодня все проблемы решены: министр обороны и глава военного университета имени Вазгена Саркисяна действуют последовательно», — сказал он.

Пилотную программу протестируют в военном университете имени Вазгена Саркисяна, уже уточняется расписание. Занятия планируют начать в мае, чтобы, как пояснил Гиносян, успеть выявить все погрешности, и подойти к новому учебному году в сентябре уже во всеоружии.

Преподавать, опять-таки на начальном этапе, будет сам Гиносян, пока не определится с методикой.

«Я надеюсь, что программа постепенно приживется в армии и военные танцы станут одним из краеугольных камней в процессе воспитания армянского солдата. Военные танцы можно считать одним из компонентов физической подготовки, потому что для этого требуются специальные навыки», - сказал Гиносян.



Тэги: