Армянские боевики разоблачают Пашиняна: личного состава на первой линии обороны не хватает

2019/04/Sasun-1555483681.jpg
Прочитано: 1845     10:47     17 АПРЕЛЯ 2019    

«В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной» -  бухтел прораб строительно-монтажного управления Павел Степанович, «воспитывая» Федю. Этот эпизод из кинокомедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» очень совпадает с тем, что происходит ныне в Армении. Бухтит об успехах экономики РА Никол Пашинян. Он даже утверждает, что в этой стране уже происходит «экономическая революция», ударным темпом претворяются в жизнь реформы.


Рядовые граждане страны-оккупанта воспринимают все это как не смешной анекдот. Ровно то же самое они думают и о «реформах» в армянской армии, которые Пашинян обещал, еще будучи бунтарем, шагающим по городам РА. Своей цели он в итоге достиг, сел в премьерское кресло и трудоустроил всех своих подельников, но вот никаких существенных улучшений в деле борьбы с коррупцией в армии РА никто не увидел.

Обеспеченность же ее самым необходимым, начиная от еды и заканчивая самым современным оружием, также находится на очень невысоком уровне. А ведь Никол так много обещал! И не только он, и не только обещал. Почти все новое военное руководство РА успело заявить о том, что оно якобы «извлекло уроки из итогов апрельской четырехдневной войны»,  в результате которой Азербайджанской Армии удалось отвоевать свыше 2000 гектаров ранее оккупированных территорий, заняв ряд важнейших стратегических высот.

Более того, глава МО РА Давид Тоноян даже что-то пробубнил про готовность и способность армянской армии захватить новые территории нашей страны. А Никол Пашинян, видя эффект от слов Тонояна в армянском обществе и понимая открывающиеся возможности для самопиара, поддержал эти речи. Правда, попутно он пытается изображать из себя еще и сторонника мира. О том, что ужа и ежа скрестить невозможно, ему никто не сообщал.

Наверное, именно по этой причине, Воваевич повторяет эту глупость снова и снова. К примеру, на состоявшемся недавно внеочередном съезде союза армянских боевиков «Еркрапа» он вначале ляпнул, что Армения «принудила Азербайджан к миру», так он называет оккупацию 20% территорий нашей страны, а затем принялся утверждать, что «никто не хочет мира больше, чем он».

Ответ на речи Пашиняна в Армении был дан не сразу. Но, что показательно, дал его именно новоизбранный председатель правления «Еркрапа» Сасун Микаэлян. Он, напомню, сменил на этом посту печально известного Манвела Григоряна по кличкам «Мясник» и «Тушенка», который сейчас обвиняется в невиданном грабеже армянской армии. Сасун (прошу прощения, имя-то какое) пока столько не награбил. Ему есть еще, куда расти в этом плане. Пока же он, лично слышавший разглагольствования Пашиняна, решил поделиться своими грустными выводами.

«У нас нет второй, третьей, четвертой запасной линии обороны. На первой линии, не хочу говорить открыто, но личного состава хватает едва-едва. Сегодняшний вопрос нужно обсуждать, но не без наличия второй, третьей линий, я учился этому в Советской армии», - заявил Микаэлян.

То, что известно Сасуну и о чем он вынужден был громогласно заявить, наверняка ведомо и Николу Пашиняну. Но премьер-министр РА предпочитает лгать о реальном положении дел в армянской армии. И дело тут в том, что он не Сасун, то есть не глава «Еркрапа», а целый премьер-министр, который может потерять этот пост также, как приобрел его. А оно Воваевичу надо? Нет, конечно.

Вот он и рассказывает армянскому обществу о том, как «космические корабли бороздят просторы Вселенной». О том, что у этой лжи будет печальный конец, он не задумывается. Пока не задумывается. Но, совсем уже скоро, ему придется думать в режиме цейтнота, придумывая оправдания причинам очередного поражения армянской армии.

Акпер Гасанов



Тэги: