Дело генерала Манвела дошло до суда – на скамье подсудимых окажется и его жена    

2019/04/1555494549.jpg
Прочитано: 314     13:48     17 АПРЕЛЯ 2019    

Уголовное дело, возбужденное против бывшего председателя "Еркрапа", бывшего депутата армянского парламента, генерала Манвела Григоряна дошло до суда.


 Об этом сообщается на сайте судебно-информационной системы "Даталекс", передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ.

Дело передано судье общей юрисдикции Мнацакану Мартиросяну.

Любопытно, что по данному уголовному делу проходит и супруга Манвела Григоряна Назик Амирян, на скамье подсудимых, таким образом, окажутся оба.

Манвел Григорян, как следует из сообщения, приобрел незаконный арсенал оружия, действуя в сговоре с Назик Амирян, Арманом Григоряном (сыном – ред.) и рядом других лиц.

Согласно предъявленному обвинению, супруги Григоряны и Арман Григорян незаконно приобрели, перевозили и хранили в принадлежащих им домах огнестрельное оружие, боеприпасы, нарезные патроны, взрывчатые вещества, а также совершали разного рода хищения.

Тем не менее Арману Григоряну в рамках этого уголовного дела обвинения не предъявлено.

Дата первого судебного заседания пока неизвестна.

Напомним, 16 июня 2018 года в ходе обыска Службы национальной безопасности в особняках, принадлежащих Манвелу Григоряну в селе Аршалуйс Арамвирской области, были обнаружены: 17 606 патронов разного калибра, 20 боевых осколочных гранат Ф-1, 20 запалов "УЗРГМ-2", детонаторы, стартовые пороховые заряды, гранатомет РПГ-7В и так далее.

Позднее полиция провела обыск также в доме брата Назик Амирян и на участке Союза добровольцев "Еркрапа" в административном районе Аван - "ЕКМ Аван". Там также были обнаружены боеприпасы.



Тэги: