Наши солдаты не теряют бдительности и гасят врага ответным огнем - РЕПОРТАЖ С ЛИНИИ ФРОНТА

2019/04/6348e-1555572471.jpg
Прочитано: 995     12:00     18 АПРЕЛЯ 2019    

Мы приехали на передовую. Порядок на территории говорит о дисциплине личного состава и правильной организации воинской службы.


Офицер Нахид Рзаев рассказывает о том, как проходят дни служащих здесь солдат: «Противник периодически нарушает режим прекращения огня, однако наши солдаты никогда не теряют бдительности, они гасят врага ответным огнем. Наша сила – это наши храбрые солдаты, которые всем сердцем преданы Родине. Каждый солдат знает, что Азербайджанская Армия во многом превосходит противника. Это доказали и апрельские бои. Мы готовы вновь продемонстрировать свою силу и освободить оккупированные территории».

Военнослужащий сверхсрочной службы Асим Насиров говорит, что гордится службой на передовой: «Я считаю за честь служить вместе с такими отважными солдатами. Я делаю все, чтобы повысить их военные знания и навыки. Я часто беседую с ними, интересуюсь их проблемами. Я служу в этой воинской части около 5 лет и не сниму военную форму до тех пор, пока азербайджанские земли не будут освобождены от оккупации».

Солдат Эльвин Исмаилов отметил, что никогда не бывал в оккупированных районах: «Я их видел только на фото и видео. Еще со школы я знаю, какие зверства совершили армяне против азербайджанского народа. Они захватили наши территории, совершили геноцид, из-за них азербайджанцы были вынуждены покинуть родные дома. Уверен, что наступит день, когда я поеду на наши исторические земли. Апрельские бои, победа при Гуннуте доказывают, что этот день наступит скоро».

Солдат Саяд Аскеров подчеркнул, что хорошо осознает ответственность нахождения на передовой и серьезно относится к службе: «С первого дня службы я стараюсь соблюдать дисциплину и своевременно выполнять приказы командиров. Благодаря их профессионализму я повысил свои военные навыки и готов пойти в бой за родные земли».    

Солдат Гасым Гасанов говорит, что приобрел в армии много новых друзей: «Мы стали настоящими товарищами. Наша дружба прочнее металла. Уверен, что когда мы будем воевать плечом к плечу, они будут мне надежной опорой. С такими друзьями и умереть не страшно. Годы, проведенные в армии, это лучшие годы в моей жизни». 

Солдаты Эльджан Исаев, Джавидан Салахов и другие подчеркнули, что охраняют Родину как свою зеницу ока: «Наши пальцы всегда на курке, а глаза на прицеле. Мы никогда не теряем бдительность и если противник посмеет атаковать, мы не оставим там камня на камне».     

Мухаммед Насирли, газета «Азербайджан ордусу» 

Перевод: Ирана Ахмедова 



Тэги: