Малайзия собирается расплачиваться за военные поставки пальмовым маслом

2019/04/33-1555595570.jpg
Прочитано: 202     19:16     18 АПРЕЛЯ 2019    

Министр сырьевых отраслей Малайзии Тереза Кок заявила, что Малайзия будет стремиться использовать свои обширные ресурсы пальмового масла для поддержки военных закупок.


Как передает Armiya.az со ссылкой на topwar, по мнению малазийской чиновницы, торговля пальмовым маслом в обмен на военную технику и оборудование позволит сохранить рабочие места, сэкономить валютные средства государственного бюджета, а также укрепит военный потенциал. «Мы приветствуем подобные бартерные сделки, которые, с одной стороны, экономят валютные ресурсы страны, а, с другой - увеличат продажи нашего пальмового масла», - сказала Т.Кок.

Пальмовое масло является одним из важнейших экспортных товаров Малайзии, на его долю приходится почти 5% ВВП страны, а поставки масла за рубеж в 2018 году, по сообщениям экономических изданий, составили 15 млрд. долларов США.

Одним из крупнейших импортеров пальмового масла из Малайзии является Россия и недавно, как утверждают местные СМИ, заявила о своей готовности принять пальмовое масло в обмен на военную технику.

Т.Кок отмечает, что есть и другие страны, которые открыты для встречных торговых сделок на основе пальмового масла с Малайзией. Это список включают Китай, Индию, Иран, Пакистан, Турцию, страны Африки и Ближнего Востока.



Тэги: