Американские армейские внедорожники смогут бороться с танками

2019/04/1555652347.jpg
Прочитано: 167     09:51     19 АПРЕЛЯ 2019    

Как передает Armiya.az со ссылкой на Waspot.ru, портал defence-blog.com сообщил о том, что в рамках выставки BUC2019 компания Oshkosh презентовала машину JLTV, вооружённую ПТРК Javelin.

 


JLTV презентовался с дистанционно управляемым боевым модулем LW30, основу которого составляет 30-мм скорострельная пушка M230LF. Ранее разработчики этого модуля указывали, что он способен поддерживать 2-3 вида вооружений, которыми оператор может управлять дистанционно в рамках единого интерфейса.

Теперь стало известно о том, что LW30 совместим даже с передовым американским ПТРК.

Автомобиль L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle, лёгкий боевой тактический внедорожник) был разработан компанией Oshkosh Defense в 2011 году на базе внедорожника Oshkosh M-ATV класса MRAP (mine resistant ambush protected, защищённый от подрыва и атак из засад). Позже производитель адаптировал машину к условиям тендера Joint Light Tactical Vehicles (JLTV), организованного Минобороны США для замены морально устаревающих Humvee. В августе 2015 года компания Oshkosh Defense выиграла тендерна замену бронеавтомобилей в американской армии, а в сентябре 2016 года стартовало серийное производство новых машин.

Американский FGM-148 Javelin был принят на вооружение американской армии в 1996 году и с тех пор постоянно модернизируется. Javelin стал первым серийным ПТРК третьего поколения. Он способен атаковать цель сверху, поражая её в наименее защищённую часть — крышу.



Тэги: