Мать армянского солдата: Моего сына убили не азербайджанцы, а свои

2019/04/11-1555658220.jpg
Прочитано: 4734     12:09     19 АПРЕЛЯ 2019    

«Мой сын после ухода в армию постоянно просил: «Заберите меня из этого ада».


Как передает Armiya.az, об этом рассказала мать армянского солдата Карине. Ее сын 19-летний Симон Джавршян служил на передовой в направлении Горадиза в составе воинской части, дислоцированной в Гадруте на территории оккупированного Карабаха. По информации, армянский солдат был убит через 5 минут, после того как сдал дежурство на передовой.  

По словам матери, Симон Джавршян постоянно просил номер телефона Минобороны Армении, чтобы что-то рассказать. Она предполагает, что ее сына убили, потому что он узнал какую-то секретную информацию. Карине была в воинской части, говорила с командованием, но вот уже несколько лет так и не может выяснить причины произошедшего. Карине сообщила, что 22 января он отправился нести службу, а 5 февраля был убит через 5 минут, после того как сдал дежурство.  

По официальной версии, 5 февраля 2016 года около 03:55 от ранения в голову в результате открытого с азербайджанских позиций огня был убит солдат Симон Джавршян. Родители армянского солдата не верят в эту версию, поскольку и командир, и следователь однажды проболтались о том, что «Симон много знал».  

«Мой сын после ухода в армию постоянно жаловался. В день присяги он умолял отца: «Лучше ты убей меня, чем они», - говорит Карине. Она намерена продолжить борьбу и добиться выяснения причин смерти ее сына.  

Военный эксперт Рубен Мартиросян отмечает, что следствие допустило множество ошибок. По его словам, до гибели солдат подвергся насилию – на его теле были обнаружены 5 следов от ран. Судебно-медицинская экспертиза установила, что раны были нанесены за 3-5 дней до смерти. Рубен Мартиросян говорит, что во время следствия было допущено много фальсификаций фактов.

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: