В Отдельной общевойсковой армии прошли командно-штабные учения войск Нахчыванского гарнизона

2019/04/44-1555662010.jpg
Прочитано: 323     12:25     19 АПРЕЛЯ 2019    

18 апреля в Учебно-тренировочном центре Отдельной общевойсковой армии прошли командно-штабные учения войск Нахчыванского военного гарнизона.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Nuhçıxan, за учениями наблюдал председатель Верховного Меджлиса НАР Васиф Талыбов. Командующий Отдельной общевойсковой армией генерал-лейтенант Керем Мустафаев выступил с рапортом. Были осмотрены закупленные для воинских частей служебные автомобили. В пользование командиров и начальников будут переданы 10 автомобилей «Нива».    

Затем начались учения. Было отмечено, что Симуляционный центр Учебно-тренировочного центра состоит из 81 компьютера, 20 комнат и зала на 90 мест для анализа результатов учений. Преимущество Симуляционного центра заключается в том, что наряду с односторонними учениями, здесь можно проводить двусторонние трехступенчатые учения в режиме реального времени. Симуляционный класс РСЗО «Sakarya» и «Ураган» оснащен автоматизированной системой управления и состоит из 6 боевых машин, машины управления командира батареи и сетевого центра.  

Во время учений были выполнены различные боевые задания на тренажерах «БМП-2», «БМП-3», T72 и T90, на тренажерах для противотанковых подразделений «SPİKE-LR» и «SPİKE-ER». Было отмечено, что противотанковые тренажеры позволяют отслеживать и открывать огонь по движущимся и неподвижным мишеням без использования боевых ракет на симулированном поле боя.

В компьютеризированном классе артиллерии были выполнены задания по открытию огня дивизионом и батареей в светлое и темное время суток без расходования боеприпасов. В тактическом классе артиллерии были проведены тренировки с офицерским составом.  В симуляционном классе «Гвоздика» в составе дивизиона и батареи были выполнены задания по определению цели.

Также были проведены учебные занятия по медицинской подготовке, управлению автомобильной техникой и бронетехникой, ракетным артиллерийским оружием, разведке, военной топографии, охране оружия массового поражения, выполнены задания по противовоздушной обороне.

Экспертная группа высоко оценила командно-штабные учения войск Нахчыванского военного гарнизона.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: