В Стамбуле представят прототип турецкой плавающей БМД  

2019/04/1555665731.jpg
Прочитано: 303     13:22     19 АПРЕЛЯ 2019    

Первый прототип турецкой плавающей боевой машины десанта (БМД), известной под рабочим названием Zaha, впервые будет представлен на 14-й военно-промышленной выставке (IDEF-2019) в Стамбуле.


Как сообщает агентство «Анадолу», инженеры турецкой FNSS разработали Zaha, опираясь на 30-летний опыт оборонной компании, передает Armiya.az.

Компания FNSS в прошлом году впервые представила на выставке Indo Defence в Индонезии макет плавающей БМД Zaha в масштабе 1/10.

Разработка Zaha предусмотрена соглашением, подписанным между FNSS и Секретариатом оборонной промышленности Турции.

Новая турецкая плавающая БМД предназначена для высадки подразделений морской пехоты вместе с вооружением во время десантных операций и проведения дальнейших операций с сопутствующей огневой поддержкой.

БМД, подобные Zaha, находятся на вооружении лишь ограниченного количества стран. В странах НАТО только одна компания, помимо FNSS, занимается производством плавающих БМД такого класса.

Компания FNSS нацелена на то, чтобы Zaha превосходила существующие аналоги по таким критериям, как полезная нагрузка, уровень защиты от ракет и мин, работа на суше и под водой.

В рамках соответствующего проекта FNSS предусматривается разработка конструкции, производство и поставка 27 плавающих БМД. 



Тэги: