Перспективный конвертоплан V-280 Valor получил систему кругового обзора

2019/04/1555672606.jpg
Прочитано: 248     18:00     19 АПРЕЛЯ 2019    

Разрабатываемый в рамках тендера на замену вертолетов американской армии конвертоплан V-280 Valor получил систему PDAS (Pilotage Distributed Aperture Sensor), с помощью которой экипаж машины в режиме реального времени может вести круговой обзор.


Об этом сообщает пресс-служба компании Lockheed Martin, ведущей работы над машиной совместно с Bell Helicopter, передает Armiya.az со ссылкой на topwar.ru.

Сообщается, что конвертоплан получил шесть инфракрасных датчиков, данные с которых после соответствующей обработки поступают на нашлемные дисплеи первого и второго пилотов и дублируются на мониторах в кабине. Данная система позволяет оперативно отслеживать ситуацию вокруг машины со всех направлений, даже вне прямой видимости и при любой погоде. Первый полет V-280 Valor с уже установленной системой состоялся в рамках очередного этапа испытаний, прошедшего в конце марта на базе Форт-Уэрт (штат Техас).

В настоящее время система PDAS устанавливается только на истребители пятого поколения F-35 Lightning II.

V-280 разрабатывается в рамках тендера JMR в качестве нового армейского транспортного летательного аппарата, предназначенного для быстрой переброски бойцов и грузов на большие расстояния. Конкурентом V-280 является многоцелевой скоростной вертолет SB>1 Defiant консорциума Sikorsky/Boeing. Машина построена по соосной схеме с хвостовым толкающим винтом. Предполагается, что одна из этих машин заменит устаревшие многоцелевые вертолеты UH-60 Black Hawk.



Тэги: