ВСУ получили 120 новых образцов военной техники

2019/04/17f80-1555688183.jpg
Прочитано: 189     09:00     20 АПРЕЛЯ 2019    

Вооруженные силы Украины получили 120 совершенно новых образцов военной техники. Также в эксплуатацию поступило более 330 единиц вооружения и техники авиационного комплекса, беспилотных летательных комплексов и боевых летательных аппаратов.


Как передает Armiya.az со ссылкой на 24tv.ua, об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время поездки в пункт постоянной дислокации пятьдесят восьмой отдельной мотопехотной бригады оперативного командования "Север" Сухопутных войск ВСУ в Конотопе.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что 2019 очень оптимистичным в вопросах, связанных с выполнением государственного оборонного заказа.

«Мы планируем завершить испытания крылатой ракеты "Нептун". Также поставили на массовое производство ракеты системы залпового огня "Ольха" и начали испытания ракетного комплекса "Ольха-М". Работаем над завершением испытания артиллерийской системы "Богдана", над разработкой и поставками в ВСУ новых разведывательных комплексов и аппаратов, комплексов радиоэлектронной борьбы, средств загоризонтная разведки, что значительно повышает наши возможности»,– сказал Степан Полторак.

Для воплощения всех планов, по его мнению, нужны два условия: неизменность курса Украины на ЕС и НАТО и умения, эффективного использования денег, которые выделяет государство на оборону.

Полторак добавил, что в Одессу прибыли боевые машины "Hummer", которые будут направлены для боевых подразделений Вооруженных Сил. Он отметил, что в последнее время США оказали помощь Украине более чем 400 миллионов долларов.

«Это противотанковые средства "Javelin", современные средства радиосвязи, средства артиллерийской разведки, радиоэлектронной борьбы, антиснайперськи комплексы, беспилотные летательные аппараты», – заявил Степан Полторак.

Вместе с тем, по мнению министра обороны, Украина не может построить сильную армию только за деньги партнеров, нужно развивать собственный военно-промышленный комплекс ВПК.



Тэги: