Первый корвет второй серии класса «Брауншвейг» заложат в Германии 25 апреля

2019/04/1555746875.jpg
Прочитано: 181     14:00     20 АПРЕЛЯ 2019    

На 25 апреля запланирована церемония закладки корвета "Кёльн", который станет первым во второй серии кораблей проекта K130 (класс "Брауншвейг"), предназначенной для ВМС Германии.


Как уточняет Naval Today, торжественное мероприятие пройдет на верфи компании Lürssen Werft в Вольгасте (Восточная Передняя Померания), передает Armiya.az со ссылкой на flotprom.ru.

Закладка киля корабля состоится через два месяца после первой резки стали и через 19 месяцев после заключения контракта на постройку пяти дополнительных корветов типа K130.

"Эта новая серия покажет, насколько быстрыми мы можем быть, – цитирует Naval Today слова командующего ВМС Германии вице-адмирала Андреаса Краузе. – Мы должны поддерживать высокий темп, поскольку эти корабли нужно нам как можно скорее, чтобы облегчить нагрузку на остальной флот".

Планируется, что "Кёльн" выйдет на испытания в августе 2022 года, в ноябре того же года его введут в строй. Следующие за ним корветы "Эмден", "Карлсруэ", "Аугсбург" и "Любек" должны поставить заказчику к 2025 году.

Напомним, что за производство второй серии корветов "Брауншвейг" отвечает группа ARGE K130, в состав которой вошли Lürssen Werft, ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) и холдинг German Naval Yards Kiel. Общая стоимость программы строительства пяти кораблей K130 обойдется флоту Германии в 2,4 млрд евро.

Корветы построят по модульному принципу. Отдельные секции корпуса изготовят на верфях в Бремене и Вольгасте, а полностью корабли будут собирать и оснащать на верфи Blohm + Voss в Гамбурге.

Сейчас на вооружении ВМС Германии состоят пять корветов класса "Брауншвейг". Последний из них введен в строй в марте 2013 года.

Длина корвета класса "Брауншвейг" – 90 метров, водоизмещение – 1840 тонн. Скорость – 26 узлов. Дальность плавания – 4000 морских миль. Экипаж – 65 человек.

Корабль оснащен двумя пусковыми установками противокорабельных ракет RBS-15. Также корветы вооружены одной 76-мм артустановкой и двумя 27-мм зенитными пушками с дистанционным управлением, двумя пусковыми установками зенитных ракет RIM-116А и двумя трехтрубными 324-мм торпедными аппаратами. На кормовой площадке может размещаться один вертолет класса NH90 или два беспилотника.



Тэги: