Новобранцы Азербайджанской Армии хорошо осваивают военные навыки  

2019/04/11111-1555749595.jpg
Прочитано: 338     13:36     20 АПРЕЛЯ 2019    

В N-ской воинской части на передовой мы наблюдаем за строевыми занятиями солдат, которыми руководит сержант-сверхсрочник Мухаммедали Мамедов. Используя наглядные пособия, он старается всесторонне обучить солдат военному делу.


«Дисциплина в армии начинается уже в строю. Во время занятий по строевой подготовке солдат обучают строевым движениям и строевому шагу с оружием и без, построению подразделений и частей во время движения шагом и в транспортных средствах, разъясняют правила приветствия и строевого смотра, обязанности до построения и непосредственно в строю, требования к строевой подготовке. На сегодняшних занятиях я обучаю солдат приветствию, правилам приближения к старшему по званию, поворотам и другим элементам движения в строю. Новобранцы хорошо осваивают эти военные навыки», - говорит Мухаммедали Мамедов.     

Солдат Гюндуз Нифтиев подчеркивает, что гордится службой в армии: «Пройти службу, чтобы защищать родные земли – это наш священный гражданский долг. Поэтому мы стараемся активно участвовать во всех занятиях, своевременно и точно выполнять приказы и задания, как можно глубже изучить военные секреты, которым нас обучают командиры, и всегда соблюдать дисциплину. В результате растут наши знания, мы превращаемся в профессионалов и готовы по приказу Верховного главнокомандующего освободить азербайджанские земли от вражеской оккупации».    

Солдат Ниджат Мамедов отметил, что для него нет большей радости, чем носить военную форму: «Каждый день мы обучаемся чему-то новому, новым боевым приемам. Я твердо намерен стать достойным солдатом нашей сильной армии и вернуться домой с гордо поднятой головой».       

Солдаты Алекпер Ибрагимов, Ягуб Абдуллазаде, Зяка Алиев, Хаял Керимли и другие также выразили намерение преданно служить Родине: «Хотим выразить благодарность обучающим нас офицерам и сержантам. Уверены, что полученные здесь знания мы применим для того, чтобы одержать победу в боях за территориальную целостность нашей страны».      

Орхан Гусейнли, газета «Азербайджан ордусу» 

Перевод: Ирана Ахмедова 



Тэги: