Взрыв противотанкового заряда вызвал пожар на частной земле вблизи полигона в Латвии

2019/04/kulas-1555767751.jpg
Прочитано: 210     18:02     20 АПРЕЛЯ 2019    

Взрыв противотанкового заряда в ходе учений на военном полигоне в Адажи стал причиной пожара на расположенной вблизи частной территории одного из местных жителей.


Об этом в субботу сообщило местное информагентство LETA со ссылкой на представителя Национальных вооруженных сил (НВС) республики Сандру Брале, передает ТАСС.

Инцидент произошел в пятницу около 11:00. "Во время обучения на полигоне в Адажи в результате технической неполадки в ходе запуска противотанкового снаряда в 10 метрах за пределами границы полигона около Икшкиле выгорела принадлежащая частному лицу лесная вырубка на площади 600 кв. м. Пожар был потушен, к тушению были незамедлительно привлечены ресурсы НВС", - указывает агентство.

Представители НВС сразу же после инцидента связались с владельцем территории, чтобы сообщить о произошедшем и принести свои извинения, а также решить вопрос компенсации за причиненный ущерб.

По словам Брале, несмотря на соблюдение всех мер безопасности во время учений, такого рода инциденты не исключены. В связи с произошедшим НВС начали служебную проверку, в ходе которой будут выяснены обстоятельства случившегося.



Тэги: