Получивший ранение при отражении армянской диверсии Гошкар Гаджиев награжден медалью - ФОТО

2019/04/c14d5-1555830605.jpg
Прочитано: 2903     11:05     21 АПРЕЛЯ 2019    

Бывший военнослужащий-сверхсрочник N-ской воинской части Гаджиев Гошкар Захид оглу (1986 года рождения, был призван на действительную военную службу в апреле 2004 года военкоматом Мингячевира), получивший тяжелое ранение в голову 2 сентября 2015 года при пресечении провокации разведывательно-диверсионной группы врага, после лечения в Турции, в научно-исследовательской больнице «Гюльхане», продолжает получать необходимую медицинскую помощь в Азербайджане. Несмотря на то, что Гошкар Гаджиев в 2016 году был снят с военного учета ввиду признания его негодным к военной службе, тем не менее, военное ведомство страны продолжает заботиться о бывшем воине.


Как передает Armiya.az со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Азербайджана, в субботу группа военнослужащих посетила в госпитале Гошкара и встретилась с членами его семьи, чтобы вручить ему в торжественной обстановке медаль «За отличия в воинской службе» 3 степени, присужденную от имени Верховного главнокомандующего приказом министра обороны. Мать солдата – Пери ханум – выразила благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, первому вице-президенту Мехрибан Алиевой и руководству Министерства обороны за заботу, которая была оказана ее сыну с первых же дней ранения. По ее словам, состояние сына все еще остается тяжелым, но семья и близкие Гошкара не теряют надежды. Врачи круглосуточно оказывают ему необходимую помощь.

- Мы признательны Министерству обороны за то, что оно оказывает моему сыну такую заботу, не забывает о нем. Два других моих сына каждый миг готовы к битве. И эта медаль, эта награда как признание заслуг моего сына в военной службе, не может не радовать нас, - сказала Пери ханум.

Полковник Рауф Демиров поблагодарил Пери ханум за то, что она вырастила такого бесстрашного сына, как Гошкар. В свою очередь брат Гошкара – Вугар Гаджиев – сказал, что как только будет отдан приказ о начале операции по освобождению оккупированных азербайджанских земель, он готов немедленно присоединиться к боевым товарищам Гошкара и вместе с ними принять участие в победоносном марше.


Foto


Тэги: