Пакистан выразил протест Ирану в связи с гибелью военнослужащих

2019/04/thumb-1555831840.jpg
Прочитано: 705     12:29     21 АПРЕЛЯ 2019    

Пакистанский МИД направил письмо протеста в посольство Ирана в Исламабаде в связи с терактом в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана.


Как передает Armiya.az со ссылкой на «Анадолу», об этом сообщают пакистанские СМИ.

В письме отмечается, что боевики, совершившие теракт, были дислоцированы на иранской территории, но силы безопасности Ирана не приняли никаких мер.

«Утром 18 апреля 15-20 террористов, переодетых в военную форму, остановили три-четыре автобуса, следовавших из Ормары в Гвадар. В результате нападения боевиков погибли 14 пакистанских военнослужащих. После нападения боевики через границу вернулись в район дислокации. Ранее иранская разведка неоднократно информировалась о террористических группировках, чьи базы дислоцированы на иранской границе. Однако, к сожалению, до сих пор иранская сторона не приняла никаких мер», - говорится в послании.

В письме акцентируется внимание на серьезной ситуации на границе Пакистана и содержится призыв к Ирану бороться с террористическими организациями на его территории.

18 апреля в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана неизвестные остановили автобус, высадили из него пассажиров и расстреляли 14 из них. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация BRAS.



Тэги: