Офицеры армянской армии подвергают солдат сексуальному насилию – ПОДРОБНОСТИ

2019/04/22972-1556001940.jpg
Прочитано: 911     10:44     23 АПРЕЛЯ 2019    

Как передает Armiya.az со ссылкой на армянский сегмент соцсетей, призванный на службу 15 января 2018 года военнослужащий К. был отправлен в оккупированный населенный пункт Агдере, в воинскую часть №49971, прозванную населением «Интернат». В том же месяце он был подвергнут сексуальному насилию и избит.


По словам солдата, насилие было совершено офицером по имени Г., который все отрицает и в настоящее время находится на свободе. Военнослужащий К. содержался в отделении военной полиции и его вынудили изменить показания. Теперь его обвиняют в даче ложных показаний. Уголовное дело направлено в суд. Последнее заседание прошло в ноябре в Ханкендинском суде, очередное назначено на 8 мая.

Адвокат потерпевшего Аярпи Саркисян говорит, что ситуация плачевная, он даже не получил документы о медосмотре солдата, который остается в воинской части.

Также отмечается, что за совершение насилия к подчиненному 14 января в отношении офицера по имени Г. все же было возбуждено уголовное дело. Адвокат уже сообщил об этой ужасной ситуации в письмах министру обороны, генпрокурору и премьеру.  

Судмедэкспертиза подтвердила факт сексуального насилия.  

Минобороны Армении никак не отреагировало на инцидент, и пострадавший военнослужащий остается в воинской части. 

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: