Турция представит новую модификацию своего БТР

2019/04/1556015485.jpg
Прочитано: 424     15:19     23 АПРЕЛЯ 2019    

Новая модификация турецкого тактического бронетранспортера Ejder Yalçin 4x4 будет представлена на XIV военно-промышленной выставке IDEF-2019, которая пройдет с 30 апреля по третье мая в выставочном центре TÜYAP в Стамбуле.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на агентство «Анадолу», инженеры турецкой компании Nurol Makina ve Sanayi AŞ разработали на платформе Ejder Yalçin 4x4 бронированную машину скорой помощи.

Заместитель генерального директора Nurol Makina ve Sanayi AŞ Аныл Карел сообщил агентству «Анадолу», что в компании работают над усовершенствованием и созданием различных модификаций Ejder Yalçin.

По его словам, компания выполнила заказ на поставку за рубеж пяти различных модификаций Ejder Yalçin. 

Бронетранспортеры Ejder Yalçın поставлены в 10 стран, переговоры с другими государствами по этому вопросу продолжаются, отметил заместитель гендиректора.

«На сегодняшний день компания поставила заказчикам более 500 бронетранспортеров. Продолжаются переговоры по поставке еще почти 500 бронетранспортеров», - сказал Карел.

Ejder Yalçın успешно прошел испытания на территориях с различным рельефом в самой Турции, пустыне Сахара, степях Центральной Азии и странах со сложным горным рельефом. Кроме того, БТР хорошо зарекомендовал себя в бою. 



Тэги: