«Достижение» бархатной революции: власти богатеют на фоне роста смертности в армянской армии

2019/04/31265-1556017024.jpg
Прочитано: 1026     15:00     23 АПРЕЛЯ 2019    

В 1961 году на киевской киностудии имени Довженко вышел художественный комедийный фильм «За двумя зайцами» режиссёра Виктора Иванова. Фильм поставлен по одноимённой пьесе Михаила Старицкого, в свою очередь представляющей собой переработку комедии Ивана Нечуя-Левицкого «На Кожемяках». Это - блестящая кинокомедия, фразы из которой давно и прочно ушли в народ. Вот, к примеру, чего стоит эта фраза от Свирида Петровича Голохвостого: «Это вам не как-либо что, а что-либо как»?!


Вот и в Армении сегодня, 23 апреля, многие могут задуматься над вопросом о том, что из себя представляет новая власть. Она – это как-либо что или все же что-либо как? Понимаю, что сложно будет дать однозначный ответ на столь сложный вопрос. Но, как ни крути, есть в том необходимость. Ведь ровно год назад, на 11-й день массовых протестов, премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Соответствующее заявление тогда выпустила его пресс-служба. На посту премьера Саргсян пробыл неделю, до этого он десять лет, с апреля 2008-го по апрель 2018-го, был президентом страны. 

Временно исполняющим обязанности премьер-министра тогда был назначен Карен Карапетян, однопартиец Саргсяна по правящей Республиканской партии и премьер-министр Армении в 2016–2018 годах. Вскоре и он ушел. Затем состоялись парламентские выборы, по итогам которых РПА уже нет в армянском парламенте. Там сейчас рулят подельники действующего премьер-министра РА Никола Пашиняна из фракции «Мой шаг». Это те самые господа, которые ранее именовались оппозиционерами и обещали гражданам РА, что все проблемы страны, включая зашкаливающую коррупцию и беспредел в армии, будут быстро решены.

По прошествии года можно утверждать, что слова их оказались пустой брехней. Собственно, это подтвердил и военный прокурор Армении Ваге Арутюнян . В интервью армянским СМИ он признал, что в армии РА преобладают случаи смерти в результате неуставных отношений. Кроме того, оказалось, что коррупционные нарушения выявлены в 75% проверенных участков. То есть, речь идет о тотальной коррупции в армянской армии. Жертвами которой, в той или иной форме, становятся все те, кому новая власть отвела роль «пушечного мяса».

Нет никаких фактов, которые бы свидетельствовали о наличии у новой власти политической воли изменить существующее положение дел. Почти весь руководящий состав оборонного ведомства РА, за исключением пары-тройки лиц, избежал увольнения в запас, не говоря уже о возбуждении против них уголовных дел. А новые назначенцы не стали бороться с коррупцией, они ее возглавили. И во главе всей этой коррупционной пирамиды сидят лично Давид Тоноян и Никол Пашинян. Предположить, что эта «сладкая парочка» не в курсе происходящего в армянской армии, значит, рассказать очередной не смешной анекдот.

При этом, в отличие от прежней «сладкой парочки», а речь идет о тандеме Сейран Оганян-Серж Саргсян, нынешние глава МО и премьер-министр РА не имеют опыта участия в боевых действиях. Пашинян же и вовсе в армии не служил, а военный камуфляж он одевает исключительно ради пиара, отправляясь на оккупированные РА территории нашей страны. Попытки Никола Воваевича придать себе вид грозный и решительный в итоге оказываются потешными.

Хотя, потешен он в любом виде. И тогда, когда вещает из собственного авто, шлепая себя по щекам и произнося слова «гермямиш» и «таланчи», видимо, считая их «древними армянскими». Смешон он и когда заявляет о борьбе с олигархами, при этом принимая Гагика Царукяна, который является лидером партии «Процветающая Армения», которая комфортно себя чувствует себя в армянском парламенте нового созыва. Точно также комфортно чувствуют себя и многие армянские олигархи и казнокрады времен президентства Сержа Саргсяна.

Растет благосостояние и коррумпированных армянских военачальников. Причем, они богатеют на фоне роста смертности в армянской армии. Замечательное, я вам скажу, «достижение» так называемой «бархатной революции»! При этом, Пашинян даже не думает оправдываться за происходящее. Он вообще уже не считает нужным признавать проблемы в армянской армии. Наоборот, на пару с Тонояном они уже смешат нас угрозами захватить новые азербайджанские земли.

И это при том, что даже Сасун Микаэлян, этот новый руководитель бандитского формирования «Еркрапа», признает колоссальные проблемы в армии страны-оккупанта. Но, Николу все ни по чем. Он достиг своей личной цели - сел в кресло премьер-министра РА и правит страной. Вот и сегодня у него будет праздник - год без Сержа Саргсяна. По этому поводу Никол может даже снова выйти в эфир в социальных сетях, дабы поведать своим согражданам какую-нибудь очередную «гениальную мысль» в стиле все того же Голохвастого, который утверждал: «Ноги человеку, видите, для того и даны, чтоб бить ими землю, потому они и растут не из головы». После услышанного гражданам РА остается еще долго искать ответа на вопрос о том, что же из себя представляет их новая власть. Она - это как-либо что или все же что-либо как?

Акпер Гасанов



Тэги: