Ракетный эсминец ВМС США «Грейвли» вышел на патрулирование в Балтику

2019/04/1556019673.jpg
Прочитано: 177     17:06     23 АПРЕЛЯ 2019    

Флагман Первой постоянной военно-морской группы НАТО американский ракетный эсминец "Грейвли" во вторник, завершив визит в польский порт Гдыня, вышел на патрулирование в Балтику, следует из данных международной системы мониторинга передвижения судов AIS, сообщает Armiya.az со ссылкой на militarynews.ru.


После выхода из Гдыни американский эсминец, оснащенный крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км, прошел на расстоянии приблизительно 60 км от Балтийска (Калининградская область), где расположена главная база российского Балтфлота.

Вслед за "Грейвли" Гдыню покинул британский ракетный фрегат "Вестминстер", также входящий в натовскую группировку.
Как сообщалось, в минувшую пятницу в Гдыню зашли шесть кораблей Первой постоянной военно-морской группы НАТО, вошедшие в акваторию Балтийского моря 18 апреля.
Гдыня расположена на побережье Гданьского залива примерно в 87 км к западу от Балтийска.

В состав натовской корабельной группировки, помимо эсминца "Грейвли" и фрегата британского Королевского ВМФ "Вестминстер", входят фрегаты ВМС Польши "К.Пуласки", ВМС Турции "Гекова", ВМС Испании "Хуан де Бурбон" и танкер ВМС Германии "Рён".

Как сообщил после захода в Балтику натовской корабельной группировки Национальный центр управления обороной (НЦУО) РФ, "в целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО".

Там отметили, что в назначенных районах организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", а также самолетов морской авиации.

Тем временем Балтийский флот на минувшей неделе сообщил, что экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации в ходе плановых тренировок отработали нанесение ударов авиационными средствами поражения по надводным целям в морских полигонах в Балтийском море.

"В общей сложности в тренировках было задействовано более десяти самолётов соединения морской авиации", - сказано в сообщении Балтийского флота (БФ), поступившем в четверг в "Интерфакс".

Под прикрытием звена истребителей Су-27 лётчики "выполнили полёты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили учебные атаки по мишеням, имитирующим корабли условного противника", сообщает штаб БФ.



Тэги: