На MILEX-2019 будут показаны новые БПЛА белорусско-китайского производства

2019/04/atk4-1556086343.jpg
Прочитано: 419     10:27     24 АПРЕЛЯ 2019    

Беспилотные летательные аппараты в последние годы предсказуемо стали одними из наиболее изучаемых и знаковых частей экспозиции любой международной выставки вооружений и военной техники. Не стал исключением и MILEX, на площадях которого новинки в этой области появляются с завидной регулярностью. В мае очередную порцию решений готово представить ЗАО «Авиационные технологии и комплексы».


Об этом Armiya.az передает со ссылкой на milex.belexpo.by.

ЗАО «Авиационные технологии и комплексы» (китайско-белорусское совместное предприятие) специализируется на выпуске авиационной техники и ее компонентов, а также последующей оцифровке полученных данных. На предстоящей международной выставке MILEX-2019 на совместном стенде с Национальной академией наук Беларуси это предприятие, помимо модернизированных ключевых позиций, представит несколько инновационных продуктов в области беспилотной авиации. Наибольшего внимания среди анонсируемой экспозиции заслуживают два пункта.

В первую очередь – беспилотные летательные аппараты двух типов (взлетной массой 30 и 65 кг) с комбинированной силовой установкой. Особенностью данных БЛА является возможность выполнения вертикальных взлета и посадки, в то время, как сам полет осуществляется в самолетном режиме со скоростями до 160 км/ч. Таким БЛА не требуются аэродромы: взлетать и садиться удается с небольших площадок, в практически любых условиях местности. Кроме того, для описываемых аппаратов характерна увеличенная продолжительность полета - от 4 до 12 часов. Техника такого класса может быть эффективно использована при выполнении широкого круга задач: от мониторинга протяженных участков местности до выполнения специальных заданий в интересах силовых структур.

Важным пунктом в представленной ЗАО «Авиационные технологии и комплексы» экспозиции станут новые виды малогабаритных целевых нагрузок для БЛА с расширенными возможностям. К ним, в частности, относятся совмещенные оптико-электронные камеры видимого и инфракрасного диапазонов, включая лазерный дальномер, установленные в гиростабилизированном подвесе. Нагрузки обладают компактными габаритами и позволяют обнаруживать, распознавать и сопровождать цели на дальностях до 4 километров.



Тэги: