В Индии заговорили о необходимости покупки ПЗРК «Верба» у России

2019/04/1556086721.jpg
Прочитано: 181     11:49     24 АПРЕЛЯ 2019    

Индийские СМИ сообщают о готовности к приобретению вооружёнными силами страны боеприпасов и средств вооружения у Российской Федерации, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение. 


В частности, заявлено о том, что контакты заключаются между индийской армией и российскими поставщиками напрямую – без обсуждения в профильных группах министерства обороны. Это стало возможно благодаря внесению изменений в индийское законодательство, после которых армия получила более широкие полномочия по заказу тех или иных вооружений и боеприпасов.

Заявлено, что ВС Индии собираются закупить у России крупную партию 125-мм бронебойных снарядов для танков Т-90С. Кроме того, будут закуплены реактивные снаряды к РСЗО «Смерч», а также ПЗРК «Игла-С» (как сами комплексы, так и партия ракет к ним). 

Между тем, индийские эксперты в очередной раз раскритиковали военных за выбор вооружений. В частности, говорится о том, что если заключать контракт с Россией на поставки ПЗРК, то - на закупку комплексов «Верба», а не «Игла-С». В Индии отмечают, что «Верба» - современный эффективный комплекс, который способен поражать не только авиацию противника в условиях применения ложных тепловых помех, но и осуществлять перехват крылатых ракет с высокой вероятностью.

Из комментария:

«Верба» поражает цель на высотах, превосходящих высоты поражения «Иглой-С» более чем на тысячу метров.

 



Тэги: