Строевые вертолеты Ми-35М оснастили комплексами бортовой обороны «Витебск»

2019/04/1556087149.jpg
Прочитано: 244     13:02     24 АПРЕЛЯ 2019    

Все стоящие на вооружении ВС России транспортно-штурмовые вертолеты Ми-35М оснастили бортовыми комплексами обороны (БКО) «Витебск».


Об этом говорится в материалах Московского вертолетного завода им. М. Л. Миля (МВЗ, входит в холдинг «Вертолеты России»), передает Armiya.az со ссылкой на riafan.ru.

«В результате проделанной работы все вертолеты типа Ми-35М были оборудованы бортовым комплексом обороны «Витебск» и введены в боевой строй. В настоящее время они успешно решают боевые задачи, в том числе и за пределами Российской Федерации, обеспечивая интересы нашей страны в воздушном пространстве», — сообщается в документе.

БКО «Витебск» позволяют обеспечивать вертолеты защитой от переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) и управляемых ракет. Комплексы могут применяться в ночных условиях.

Задачу по оборудованию Ми-35М БКО «Витебск» Управление вооружения Воздушно-космических сил (УВ ВКС) России поставило в 2016 году. В марте 2017 года Минобороны сообщило о планах по глубокой модернизации БКО с учетом боевого опыта в Сирии и оснащению им вертолетов армейской авиации до конца 2018 года. Из документов МВЗ следует, что контракт по дооснащению Ми-35М был выполнен полностью к сентябрю 2018 года.

Ранее Газета.ru сообщила, что российский ударный вертолет Ми-28НМ будут оснащать новой управляемой ракетой «изделие 305», которая сможет поражать цели на расстоянии до 25 километров. Ракета предназначена для поражения железобетонных укреплений и бронетехники. Она может применяться в любое время суток.



Тэги: