Глава контразведки КСИР бежал из Ирана и попросил убежища в посольстве США?

2019/04/1556092975.jpg
Прочитано: 1529     12:02     24 АПРЕЛЯ 2019    

Бывший бригадный генерал Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Али Насири, ранее возглавлявший контрразведывательный аппарат этой организации, бежал из Ирана. Как передает İran.ru, об этом сообщает сайт Iran Commentary со ссылкой на неназванные источники.


Сообщается, что человек, близкий к главе разведывательной организации КСИР Хоссейну Таебу, пролил свет на встречу, якобы состоявшуюся 11 апреля между высокопоставленными разведчиками КСИР, в ходе которой между Таебом и Насири разгорелся словесный спор, в результате которого Насири преждевременно покинул встречу.

После этого Насири, якобы отказывался появляться на работе в течение двух дней. Последующее расследование показало, что он покинул страну.

Iran Commentary пишет, что расследование, начатое подразделениями контрразведки КСИР, показало, что Насири бежал в одну из стран Персидского залива, попросив политического убежища в местном посольстве США.

Полагают, что у Насири был большой объем документов, фиксирующих поездки старших командиров КСИР, сотрудников разведки и оперативных подразделений в зарубежные страны под прикрытием дипломатических миссий.

Контрразведывательная организация КСИР - это конгломерат, призванный обеспечивать безопасность полетов, безопасность правительственных чиновников и деятелей, а также высокопоставленных иностранных гостей во время их визитов в Иран. Она была создана еще в 1985 году.

Бегство Насири из Ирана, по мнению этого новостного сайта, оказало крайне негативное влияние на иерархию командования КСИР. "В соответствии с приказом Мохаммада Али Джафари, [тогда еще] командующего Корпусом стражей Исламской революции, бригадный генерал Фатолла Джамири был назначен командующим Контрразведывательной организацией КСИР".

Вероятно, с этим бегством связана отставка командующего КСИР генерала Джафари со своего поста.

Ни одно официальное лицо США или Ирана не продемонстрировало никакой реакции на сообщения о бегстве Насири из Ирана, обращает внимание Iran Commentary, что оставляет много вопросов относительно подлинности данной информации.



Тэги: