Министр обороны Азербайджана принял участие в открытии нового командного пункта авиабазы ВВС (ФОТО/ВИДЕО)

2019/04/1556171044.jpg
Прочитано: 1001     09:44     25 АПРЕЛЯ 2019    

По поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами господина Ильхама Алиева продолжаются работы, проводимые в сфере повышения уровня боевой готовности и улучшения социально-бытовых условий личного состава Военно-воздушных сил (ВВС), передает Armiya.az со ссылкой на пресс-службу Минобороны Азербайджана. 


24 апреля министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства приняли участие в открытии нового объединенного командного пункта авиабазы ВВС и ознакомились с созданными здесь условиями. 

Руководство Министерства обороны почтило память и возложило цветы к бюсту общенационального лидера Гейдара Алиева, установленному на территории воинской части.

Генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства осмотрели новую навигационную систему, предназначенную для контроля и управления полетами, учебные помещения учебно-тренировочного полигона ВВС, а также другие служебные и административные объекты. Министр наблюдал за занятиями расчетов зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), а также технических составов подразделений ПВО и радиотехнических подразделений Сухопутных войск, а также побывал в пункте управления ЗРК С-125.

Министру обороны было доложено, что основным предназначением объединенного командного пункта, оснащенного современным оборудованием, произведенным компаниями Турции, Израиля, США, Франции, Великобритании, Норвегии и ряда других стран, является управление полетами различных видов военной авиации, а также беспрерывное обеспечение точного и эффективного выполнения боевых задач.

Затем руководству Министерства обороны был представлен обзорный брифинг о деятельности объединенного командного пункта.

Осмотрев также учебно-тренировочные самолеты «Супер Мушшак» и тренажерные залы, Министр обороны довел до личного состава задачи, возложенные Верховным Главнокомандующим в сфере армейского строительства и дал соответствующие указания командованию в связи с повышением уровня боеготовности личного состава и профессионализма военных пилотов.


Foto


Тэги: