Два авианосца США одновременно оказались в Средиземном море из-за накладки графиков

2019/04/1556171438.jpg
Прочитано: 166     10:19     25 АПРЕЛЯ 2019    

Две авианосные ударные группы ВМС США во главе с атомными авианосцами Abraham Lincoln и John C. Stennis одновременно оказались в Средиземном море из-за совпадения графиков перебазирования.


 Об этом заявила в среду корреспонденту ТАСС официальный представитель 6-го флота ВМС США Амелия Умаям, передает Armiya.az.

"Графики развертывания авианосных ударных групп Abraham Lincoln и John C. Stennis, поскольку они обе находятся в процессе перебазирования, дали нам дополнительную гибкость и возможность воспользоваться их проходом через Средиземное море, чтобы провести масштабные военные учения, цель которых - усилить сдерживание и дать гарантии безопасности нашим союзникам, обеспечивая при этом защиту наших национальных интересов", - сказала она.

Представитель 6-го флота уточнила, что одна из групп идет в порт на Восточном побережье США, а вторая - на Западном побережье.

"Оба авианосца находятся в процессе перебазирования: John C. Stennis идет в Норфолк, а Abraham Lincoln направляется в Сан-Диего. Авианосная ударная группа Abraham Lincoln была развернута в этом месяце, а John C. Stennis - прошлой осенью", - проинформировала она.

"Силы передового развертывания позволяют осуществлять коллективную оборону и дают США и НАТО стратегические и тактические возможности, необходимые для того, чтобы сдерживать потенциального противника, предоставляя при этом гарантии безопасности нашим союзникам и партнерам", - отметила также Умаям.

Она не стала отвечать на вопрос о предполагаемой длительности пребывания кораблей в Средиземном море. "В соответствии с давно устоявшейся политикой и ради обеспечения безопасности проведения операций я не буду обсуждать будущие действия подразделений ВМС США", - заявила представитель 6-го флота.

 



Тэги: