Пилоты ВВС Азербайджана осваивают пакистанские самолеты    

2019/04/62261-1556174206.jpg
Прочитано: 979     10:33     25 АПРЕЛЯ 2019    

На днях в арсенал ВВС Азербайджана поступили учебные самолеты «Супер Мушшак», оснащенные самыми современными системами. Мы отправились в N-скую воинскую часть, чтобы посмотреть как наши пилоты осваивают полеты на новом самолете. 


Офицер Ильгар Гафаров, подчеркнув, что пилоты ВВС Азербайджана признаны лучшими не только на Южном Кавказе, но и на всем постсоветском пространстве, рассказал о ходе учебных полетов на самолетах «Супер Мушшак», Л-39 и вертолетах серии МИ.

«За день до начала полетов командир воинской части проводит брифинг, где ставит задачи перед личным составом. В соответствии с этими задачами на тренажерах проводится индивидуальная подготовка пилотов. День полетов начинается с медосмотра пилотов. На основании заключения врача они допускаются к полетам. Наряду с этим, заранее назначенный экипаж проводит воздушную разведку местности. Параллельно летный состав проводит упражнения на тренажерах или в кабине самолета.

Затем в определенное командиром время начинаются сами полеты. Во время полетов в соответствии с летным заданием молодые пилоты обучаются технике пилотажа, соблюдению установленного маршрута, работе с приборами, тренируются летать в паре и отделениями. По окончании полетов анализируются допущенные ошибки. Командир воинской части заслушивает доклады о зафиксированных во время полетов успехах и недочетах, дает указания об устранении допущенных ошибок», - рассказал И. Гафаров.     

Капитан Насими Аллахвердиев подчеркнул преимущества новых самолетов «Супер Мушшак»: «Они оснащены современной системой авионики, что в будущем поможет нашим пилотам управлять боевыми самолетами, работающими на этой системе. По сравнению с другими самолетами своего класса «Супер Мушшак» обладает более высокой маневренностью. Благодаря самолетам «Супер Мушшак» пилотам легче освоить такие сложные этапы как взлет и посадка».  

       

Лейтенант Расул Ахмедов вспоминает, что первый его полет был на самолете Л-39: «Я очень люблю свою профессию и рад учиться на таком удобном самолете как «Супер Мушшак». Осваивать его нам помогает инженерно-технический и пилотный состав из Пакистана. Благодаря им наши инженеры и техники уже знают все технические характеристики этого самолета».

Лейтенант Агарагим Гулиев подчеркивает, что пилот в первую очередь должен быть дисциплинированным и хладнокровным: «В профессии пилота важно уметь быстро находить выход из экстремальных ситуаций. Поэтому я стараюсь выполнять все задания инструкторов. Как молодой пилот я со всей ответственностью отношусь к своей работе. Я мечтаю поскорее пролететь на боевом самолете в небе Карабаха».    

Мухаммед Насирли, Руслан Гасанзаде, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: