Опытно-конструкторские работы по ЗРС С-500 завершаются

2019/04/1556184049.jpg
Прочитано: 372     14:33     25 АПРЕЛЯ 2019    

Работы по перспективной зенитной ракетной системе (ЗРС) С-500 находятся в завершающей стадии, система в скором времени пойдет в серийное производство, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров по итогам заседания правительственной комиссии по импортозамещению. 


Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, министр пояснил, что серийное производство новейших противоракетных комплексов начнется сразу же после окончания опытно-конструкторских работ, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение. 

При этом он не озвучил даты начала производства перспективной ЗРС. 

Ранее заместитель командующего ВКС России генерал-лейтенант Юрий Грехов заявлял, что разработка С-500 и ряда перспективных радиолокационных станций завершится в скором времени. В то же время глава оборонного ведомства страны Сергей Шойгу заявил, что поступление первых серийных комплексов С-500 в российские вооруженные силы начнется в следующем 2020 году. 

Сообщается, что подготовка специалистов для эксплуатации ЗРС С-500 ведется с 2017 года. В этом году в военной академии ВКО в Твери состоится первый выпуск офицеров, подготовленных к работе на ЗРС нового поколения. 

Производство компонентов системы уже налажено на двух предприятиях концерна "Алмаз-Антей" в Кирове и Нижнем Новгороде. На одном собирают ракеты для комплекса, на втором - автомобильные пусковые установки. Сборка серийных комплексов начнется после окончания ОКР.



Тэги: