Турция наладит экспорт легких танков

2019/04/1556186784.jpg
Прочитано: 543     15:21     25 АПРЕЛЯ 2019    

Турецкие производители ведут переговоры по вопросу экспорта нового отечественного легкого танка Tulpar, сообщает Armiya.az со ссылкой на агенство "Анадолу". 


Прототип Tulpar был создан в 2018 году компанией Otokar, поставляющей оборонную продукцию в 32 страны. Разработчики компании создали легкий танк с учетом требований зарубежных заказчиков.

Гендиректор компании Otokar Сердар Гергюч сообщил агентству «Анадолу», что легкие танки незаменимы при разведке боем и огневой поддержке.

По его словам, с учетом меняющихся условий ведения войн и появления новых источников угроз постоянно растут потребности в подобных боевых машинах.

«Компания Otokar создала новый легкий танк Tulpar с учетом современных технологий. В прошлом году этот танк сдал "на отлично" экзамен по стрельбам в Европе, а сегодня его тестируют два заказчика», - сказал Гергюч.

По словам гендиректора, на Tulpar установлена пушка калибра 105 миллиметров, более мощная, чем на зарубежных аналогах.

Компания участвует в тендерах в двух странах, отметил глава Otokar.

«В конце июня-начале июля будут известны итоги тендера. В одной из стран нашим конкурентом является лишь китайская компания Norinco. В другой стране у нас три конкурента», - сказал Гергюч.

Легкий танк Tulpar будет впервые представлен в рамках 14-й Международной промышленной выставки (IDEF'19), которая пройдет в Стамбуле 30 апреля–третьего мая.



Тэги: