Зеленский представил новую военную доктрину Украины

2019/04/Zelen-1556209945.jpg
Прочитано: 426     22:44     25 АПРЕЛЯ 2019    

Пока еще не вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский уже представил новую военную доктрину страны, в которой рассказывается, как дальше изменятся ВСУ.


Как передает Armiya.az со ссылкой на topwar, в новой военной доктрине Зеленского говорится, что вопросы безопасности и обороны - это сфера ответственности президента Украины. Новая власть обеспечит объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

Должность начальника Генштаба штаба будет отделена от должности главкома ВСУ, на Генштаб возлагается планирование обороны и стратегическое применение украинской армии. Формирование и подготовка войск и сил возлагается на командование видов Вооруженных cил и отдельных родов войск, применением войск и сил - объединенный оперативный штаб.

Предполагается привлечь в армию офицеров с боевым опытом, "которым надлежит проявлять заботу о личном составе, а также избавить военнослужащих от выполнения несвойственных им задач". Финансирование армии будет прозрачным. Будет применена система распределения финансов стран НАТО, при которой 50% направляются на содержание ВСУ, 30% - на их перевооружение, 20 % - на подготовку войск.

Зарплата контрактников сравняется с денежным довольствием военнослужащих альянса, а после выслуги военнослужащие будут обеспечены квартирами через ипотечные программы. Вооруженные силы Украины будут обеспечены высокотехнологичным оружием, при этом приоритетными названы системы ПВО, связи, разведки и РЭБ. 



Тэги: