В Минске жестко ответили на критику МИД Армении по поводу «Полонезов» - ЭКСКЛЮЗИВ

2019/05/c8ac3-1557316180.jpg
Прочитано: 2406     15:47     08 МАЯ 2019    

В МИД Армении вновь заунывно затянули «старые песни о главном» по поводу тесного военно-технического сотрудничества между Азербайджаном и Беларусью. На сегодняшнем брифинге заместитель министра иностранных дел Армении Григор Ованисян заявил, что «армянская сторона изучает информацию относительно предполагаемой закупки Азербайджаном комплексов «Полонез» у Беларуси». «Если подтвердится, то реакция Армении будет отрицательной и недружественной. Речь не только о Беларуси, но и всех тех странах, которые заняты в создании комплексов «Полонез», - отметил Григор Ованисян. 


Редакция Armiya.az попросила прокомментировать заявление замглавы МИД Армении известного белорусского военного эксперта Александра Тиханского.

- Тут, по моему мнению, муссируется вопрос продолжения закупок РСЗО - речь скорее всего идет о закупке еще одного дивизиона «Полонезов». Вопрос продажи «Полонеза» Азербайджану изначально рассматривался армянской стороной как недружественный акт Республики Беларусь - союзника по ОДКБ. Хотя все стороны прекрасно понимали, что если у Армении есть ОТРК «Искандер», то в целях сохранения военно-технического баланса Беларусь поставит в Азербайджан РСЗО «Полонез». И то, что ожидается поставка из Беларуси еще одного дивизиона РСЗО - это не новость, это просто продолжение военно-технического сотрудничества двух стран и на двусторонней основе.

Я бы сделал акцент на словах заместителя министра иностранных дел Армении Григора Ованисяна на брифинге, где он, отвечая на вопрос об оценке Еревана действий Минска, сказал, что «реакция Армении будет отрицательной и недружественной».

Дипломату употреблять такие выражения не к лицу, тем более угрожать своей «недружественной акцией». Но это уже мы проходили еще при первой поставке «Полонеза». Поэтому будем считать это выражением позиции нового правительства Армении, которое пока в вопросах военного баланса не разобралось, - сказал А. Тиханский.

Т.Т.



Тэги: