Гейдар Алиев – создатель сильной Азербайджанской Армии

2019/05/60_HE-1557467018.jpg
Прочитано: 548     09:41     10 МАЯ 2019    

Сегодня, 10 мая, исполняется 96 лет со дня рождения Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алирза оглу Алиева.  В связи с этим в республике и за ее пределами проходят памятные мероприятия.


Отметим, что Великий лидер Гейдар Алиев по праву считается создателем сильной Азербайджанской Армии. Еще в советские времена одним из успешных шагов, предпринятых Гейдаром Алиевым во имя будущего Азербайджана, было то, что нашу молодежь стали отправлять на учебу в престижные военные учреждения Советского Союза. Сегодня обеспечение процветания и безопасности азербайджанского государства является результатом плодотворной деятельности Общенационального лидера в области строительства армии. С первых дней управления республикой Гейдар Алиев часто посещал военные образовательные учреждения, и не мог примириться с тем, что в них, как среди офицеров, так и среди курсантов, азербайджанцы составляли меньшинство. И потому создание в середине 70-х годов прошлого века по инициативе Общенационального лидера первой военной школы в Баку – сегодняшнего Военного лицея имени Джамшида Нахичеванского – стало очень важным событием в жизни нашей республики. Как показала практика последующих лет, это образовательное учреждение сыграло особую роль в повышении интереса к профессии военного среди азербайджанской молодежи. Многие офицеры из числа выпускников этой школы внесли свой вклад в формирование нашей Национальной Армии и проявили героизм в защите Родины.

Вернувшись к власти в 1993 году по настоятельной просьбе азербайджанского народа, Гейдар Алиев сразу же приступил к строительству армии. В нашей стране за довольно короткое время была сформирована сильная, дисциплинированная армия. Начатая Общенациональным лидером работа по строительству армии сегодня уверенно, согласно требованиям нового времени, продолжается Президентом Азербайджанской Республики, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, и с этой целью проводятся все необходимые мероприятия. Это еще раз доказывают комплексные меры, осуществляемые для количественного и качественного комплектования Азербайджанской Армии, повышения уровня профессионализма личного состава, укрепления материально-технической базы, роста из года в год уровня социальной защищенности и благосостояния военнослужащих, обеспечения военных подразделений современной боевой техникой и оборудованием.



Тэги: