В Ереване начался суд над Манвелом-тушенкой

2019/05/1557752994.jpg
Прочитано: 301     17:10     13 МАЯ 2019    

В суде общей юрисдикции Еревана проходит судебное заседание по уголовному делу в отношении  бывшего депутата парламента Армении, бывшего председателя «Еркрапа» Манвела Григоряна и его супруги Назик Амирян, передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ.


Манвел Григорян также присутствует на судебном заседании. Его адвокат Арсен Мкртчян обратился к судье, попросив удалить из зала суда представителей СМИ, поскольку Манвел Григорян чувствует себя недостаточно хорошо и, возможно, в ходе заседания придется время от времени оказать ему медицинскую помощь.

Судья Мнацакан Мнацаканян заявил, что суд отклоняет применение в зале суда  технических средств для проведения фотосъемки и видеозаписи. Судья объявил двухминутный перерыв, чтобы технические средства были удалены из зала.

Напомним, Манвел Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, в присвоении имущества в крупном размере, в неуплате налогов в размере более 1 млрд. драмов, растрате государственных средств в размере более 1 млрд. драмов и завладении имуществом стоимостью 37 млн. драмов путем вымогательства.

В качестве меры в его отношении избрано заключение под стражу, а в отношении  Назик Амирян – подписка о невыезде.



Тэги: