В Судане обстреляли протестующих у здания Генштаба

2019/05/1557815651.jpg
Прочитано: 195     11:20     14 МАЯ 2019    

Группа неизвестных обстреляла участников акции протеста у здания Генштаба Судана в Хартуме.


В Переходном военном совете Судана сообщили о гибели четырех военнослужащих, в том числе офицера, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу. 

В Совете отметили, что определенные круги не довольные продвижением диалога между оппозиционными силами Судана и Переходным военным советом страны. «Данные круги стремятся предотвратить заключение итогового политического соглашения и ввергнуть страну в пучину хаоса», - отметили в Переходном совете.

В сообщении говорится, что провокаторы призывали участников сидячей акции протеста к акциям неповиновения и насилия, после чего открыли огонь, в том числе, по дежурившим рядом военным. Сообщается о ранении большого числа людей, точное количество которых не указывается.

Ранее было объявлено о достижении согласия по формированию новой руководящей структуры Судана. При этом в ближайший вторник оппозиция и военные планировали согласовать процентное соотношение участия в новой правящей структуре африканского государства.

Тем временем, акции протеста у здания Генштаба Судана продолжаются.

Министр обороны Судана Авад бин Ауф 11 апреля объявил о переходе власти в стране к Военному совету и задержании президента Омара аль-Башира.

Позже Генштаб Судана сообщил о взятии под стражу президента. Министр обороны и глава Военного совета Судана Авад бин Ауф 12 апреля заявил о своей отставке.

Генерал Абдельфаттах аль-Бурхан принес присягу в качестве главы Переходного Военного совета Судана и вступил в должность.



Тэги: