Болгария из-за санкций не сможет отремонтировать Су-25 в Беларуси

2019/05/1557816457.jpg
Прочитано: 410     17:47     14 МАЯ 2019    

Белоруссия не выполнит контракт на ремонт штурмовиков Су-25 для ВВС Болгарии из-за оружейного эмбарго, введённого Европейским союзом в отношении Минска.


Об этом сообщил заместитель министра обороны Болгарии Анатолий Величков по итогам заседания парламентской комиссии по обороне, передает Armiya.az со ссылкой на vpk-news.ru.

Тендер на ремонт 14 болгарских Су-25 осенью минувшего года выиграл авиаремонтный завод в Барановичах. Общая сумма контракта оценивалась более чем в 50 млн евро.

«Министерство обороны направило платёж в декабре, но затем средства были возвращены из-за политики банка-корреспондента, который должен был осуществить перевод», - приводит слова замминистра болгарское издание «Дневник».

Как отметил Величков, эксперты министерства обороны Болгарии, изучив директиву ЕС о санкциях против Белоруссии, сочли, что временный ввоз военной техники в страну для ремонта не должен рассматриваться как экспорт вооружения. 

По его словам, в настоящее время в ситуации разбирается комиссия по экспортному контролю. Сказать, какова будет дальнейшая судьба контракта, он затруднился, говорит Регнум.

 



Тэги: